Buku-buku Sakeena

Shalat Ingat Allah (SIA) : Buku Anak untuk Usia 1-5 Tahun

Deskripsi Buku Shalat Ingat Allah (SIA)

Buku Shalat ingat Allah adalah buku Interactive boardbook wipeclean. Cover full ivory, tidak memakai papan seperti boardbook lainnya. Tapi tetap kokoh.

Banyak banget orangtua yang ngeluh anaknya susah banget shalat, padahal udah baligh. Banyak banget juga orangtua yang bingung ngajarin anaknya yang usia 7-10 tahun buat shalat. Dan banyak orangtua yang akhirnya ‘menyerahkan’ pengajaran tentang shalat pada sekolah/guru ngaji anaknya.

Banyak orangtua yang terlalu fokus menyuruh anaknya hafal bacaan shalat, meski gak pernah kasih tahu ‘Buat apa sih kita shalat?’ Sehingga, setelah dewasa, shalat dianggap sebatas kewajiban yang memberatkan, bukan sebagai KEBUTUHAN. Dan kita sebagai orang tua pun merasakannya.

Buku ‘Shalat Ingat Allah’ ini hadir, bukan menyuruh balita untuk hafal bacaan shalat sejak dini, bukan sama sekali. Melainkan, buku ini bermaksud MEMBANTU ORANGTUA untuk mengenalkan esensi shalat pada anak sejak dini, dengan cara sederhana, anak mudah memahaminya, sehingga kelak saat waktunya belajar tentang SHALAT, mereka memaknai bahwa itu adalah sebuah KEBUTUHAN bagi diri mereka sendiri.

Spesifikasi Buku Puasa Untuk Allah

Usia : Untuk usia 1 – 5 tahun
Jenis : Boardbook, ada elemen interactive wipeclean.
Ukuran : 17,5x 17,5cm, ujung rounded tumpul
Berat : @300 gram
Halaman : 20 hal
Cover : Board ivory laminasi doff, spot UV.
Isi Buku : Boarbook Ivory dilaminasi wipeclean (Aman insyaAllah anti sobek, dan juga bekas spidol bisa dihapus pakai tissue/lap basah.)

Context Quality

Kualitas terbaik setara boardbook import.

Content Quality

Mengenalkan anak balita pada strong WHY shalat melalui cerita interaktif. Alur cerita konkret inspiratif, mengenalkan anak untuk mau belajar shalat mulai dari mengenal alasan kuatnya. Ilustrasi faceless manga realistic elegant, agar lebih konkret dan anak mudah memahaminya.

Sinopsis Buku SIA

Setiap terdengar suara adzan. Ayah selalu langsung bersiap pergi ke Mesjid. Ayah ternyata mau shalat. Aku sering melihat ayah dan bunda shalat. Aku sering melihat orang di mesjid shalat. Dan aku jadi tahu gerakan shalat. Tapi aku penasaran sekali. “Kenapa sih kita harus shalat?” Ayah menjelaskan padaku alasannya, dengan sangat sederhana. Yuk! Ikuti kisahku dalam buku ini, agar kalian juga jadi semangat untuk belajar shalat, setelah tahu alasan kuat kenapa kita harus shalat.

Apa Manfaat Buku SIA

Buku ini memiliki beberapa manfaat, yaitu:

  1. Mengenalkan anak tentang STRONG WHY shalat secara basic, sebelum kelak ia belajar ‘how to shalat’
  2. Mengenalkan anak kebiasaan shalat di Mesjid dan adab yang perlu dijaga.
  3. Dan juga mengenalkan balita pada ‘esensi shalat’ dengan cara yang konkret dan anak mudah memahaminya.
  4. Menginspirasi balita menjadi pecinta mesjid, dan kelak setelah usia 5 tahun, mau belajar tata cara shalat.
  5. Pada setiap halaman ada elemen interaktif untuk membuat anak belajar ‘strong why shalat’ dengan cara yang menyenangkan.
  6. Ilustrasi faceless bergaya manga realistic-imaginatif full colour, menguatkan visualisasi anak sekaligus fokus mereka.
  7. Dan juga menguatkan bonding anak balita dengan ayah dan ibu.

Berapa harga buku Shalat Ingat Allah?

Harga buku Yang Maha Menciptakan hanya Rp. 119.000,-

 

Yuk dapatkan bukunya, hubungi Hany via wa 085211115320

 

 

Baca juga:

 

Follow juga sosial media kami untuk mendapatkan info promo paling update:
Instagram : Ada Buku Anak
Facebook : Ada Buku Anak
Twitter : Ada Buku Anak
Youtube : Hany Fitri Susiyanti
Telegram : Ada Buku Anak