Categories: Buku Anak

Buku Halo Balita Murah: Buku Edukasi untuk Anak Usia 0-6 Tahun

Share

Buku Halo Balita Murah: Buku Edukasi untuk Anak Usia 0-6 Tahun

Apa itu Halo Balita?

Halo Balita adalah boardbook anak dengan ilustrasi keseharian yang dekat dengan dunia anak-anak.

Buku Halo Balita untuk usia berapa?
Buku Halo balita direkomendasikan untuk Anak Usia 0-6 Tahun, yaitu pada masa keemasan. Iya masa balita adalah masa keemasan.

Semua pasti setuju dengan pernyataan itu. Ya kan ya kan?

Masa terbaik dan juga yang paling ideal untuk mempelajari keterampilan dasar, membentuk kebiasaan-kebiasaan, juga membentuk konsep dasar yang berpengaruh pada masa kehidupan selanjutkan. Kapan itu selanjutnya? Yah hingga mereka besar seperti kita, bahkan hingga kakek nenek nantinya. “Segitunya kah pengaruh masa balita anak?” Iyaa bun.

Coba tengok suami kita masing-masing. Tak sengaja kita pun suka membandingkan dengan suami tetangga. Ada yang suaminya rajin bantuin istrinya ngerjain kerjaan domestik seperti nyapu, ngepel, nyuci, bahkan lap-lap kaca dari debu yang nempel. Tapi pada sisi lain, ada yang bahkan cuek-cuek aja, merasa kerjaan domestik itu yah kerjaan seorang istri. Ga ada yang salah kok bun dari kedua karakter tersebut. Lalu apa hubungannya masa balita dengan masa ketika sudah dewasa?

Suami yang tidak suka membantu istri mengerjakan pekerjaan domestik yaitu suami yang pada masa balitanya belum menuntaskan pembelajaran basicnya. Pembelajaran seperti apa? Contoh nih yah saat masih balita dia ingin membantu ibu nya menyapu, tapi bukannya jadi bersih malah tambah berantakan. Wajar sich namanya juga anak-anak. Tapi si ibu kesal dan juga selalu menolak kalau anaknya ingin ikut membantu. “Udah ga usah, biar ibu aja, kamu sana duduk, biar cepet, kamu sana nonton tv aja yang anteng”.

Si ibu lupa bahwa nantinya anaknya akan tumbuh dewasa dan juga jadi orang tua. Setelah dia tumbuh dewasa, dia akan tumbuh jadi pribadi yang tidak peka. Sehingga istri butuh perjuangan lebih jika ingin minta tolong turun tangan bantuin kerjaan domestik.

Suami seperti itu salah? Tidak, dia tidak salah. Selama dia bisa bayar asisten rumah tangga buat bantuin istri ngerjain kerjaan domestik, hehe. Karena dia pun korban, korban dari ketidaktuntasan pembelajaran basic semasa balitanya. Cukup sampai suami kita saja yah bun, anak kita jangan.

Yuk bantu anak kita menyelesaikan pembelajaran basicnya.

  • Tuntaskan pembelajaran kemandiriannya
  • Dengan Tuntaskan pembelajaran adab juga moralnya
  • Tuntaskan pembelajaran spiritualnya

Review Buku Halo Balita

Buku Halo Balita Murah ini bisa bantu ayah bunda menuntaskan pembelajaran basic anak sebelum anak melewati masa keemasannya. Karena isinya memang penanaman kemampuan hidup anak dari hal yang paling dasar banget.
Tidak ada satu pun orang tua yang sengaja tidak ingin menuntaskan pembelajaran basic anak-anaknya.

Halo Balita membantu anak Anda menjalani masa keemasan tersebut. Jadi Anak dapat memahami dengan mudah informasi yang terkandung. Ceritanya berisi kalimat-kalimat pendek juga pemilihan kata yang sederhana. Penampilan gambar dalam bentuk juga warna yang nyaman untuk anak-anak.

Halaman interaktif menyediakan bagian buka-tutup. Mengajak anak berinteraksi dengan buku, juga membantu menguatkan kesan anak terhadap cerita yang disampaikan.

Panggung boneka bisa mempergunakan dus kemasan buku. Permainan boneka ini merupakan bagian dari proses penguatan kesan anak terhadap cerita yang disampaikan.

Spesifikasi buku Buku Halo Balita Murah

Halo Balita versi Kumi menampilkan hal yang baru yaitu hadirnya “Talking Pen Read Boy” atau epen smile membuat cerita mengeluarkan suara sesuai alur cerita yang ada, sehingga Halo Balita versi Kumi selain menonjolkan Visual juga audio yang sangat menarik. Membuat anak-anak mampu mengeksplorasi kosakata semenjak dini dan juga terstimulasinya imajinasi untuk kreatifitasnya.

Apa itu epen smile?

Epen smile adalah perangkat elektronik berupa “pen” yang bisa mengeluarkan suara/audio sesuai dengan halaman buku. Yuk perhatikan video berikut.

Judul buku apa saja yang akan diperoleh?

9 Jilid SELF HELP

Kelompok self help ini, berisi cerita-cerita yang membantu anak untuk mempelajari keterampilan dasar, membentuk kebiasaan-kebiasaan, juga mendorong sikap mandiri.

Apa saja judul buku pada jilid self help halo balita?

Judul buku pada jilid self help halo balita yaitu:

  • Aku Bisa Makan Sendiri
  • Aku Bisa Mandi Sendiri
  • Ada juga, Aku Bisa Pakai Baju Sendiri
  • Aku Berani Tidur Sendiri
  • Aku Bisa Merapikan Mainan Sendiri
  • Ada juga, Aku Suka Buku
  • Aku Selalu Hati-hati
  • Aku Berani ke Dokter
  • Atau, Aku Senang Keliling Kota

11 Jilid VALUE

Jilid-jilid pada kelompok value ini, berisi cerita-cerita yang mendorong anak untuk menginternalisasi nilai moral, seperti menghormati orang tua, menyayangi sesama, sikap sabar juga sopan santun.

Apa saja judul buku pada jilid value halo balita?

Jilid self help halo balita berjudul yaitu:

  • Aku Suka Menabung
  • Aku Anak Jujur
  • Ada juga, Aku Anak Pemberani
  • Aku Belajar Membuang Sampah
  • Aku Sayang Teman
  • Ada juga, Aku Sayang Bibi
  • Aku Anak Santun
  • Aku Sayang Keluargaku
  • Ada juga, Aku Anak Sabar
  • Aku Suka Berterima Kasih
  • Aku Sayang Kumi

5 Jilid SPIRITUAL

Topik ini melatih anak melakukan aktivitas yang merupakan pengembangan awal keyakinannya dalam kehidupan beragama, membantu anak mengenal nilai-nilai dasar agama juga praktik-praktik ibadah.

Apa saja judul buku pada jilid spiritual halo balita?

Ada 5 judul buku pada jilid spiritual halo balita yaitu:

  • Aku Sayang Allah
  • Aku Sayang Rasulullah
  • Ada juga Aku Bisa Wudhu dan Shalat
  • Aku Belajar Puasa
  • Aku Cantik Pakai Jilbab

Apa saja yang ada dalam dus?

Satu Set Halo Balita akan mendapatkan:

  • 25 buku cerita anak (9 buku untuk melatih kebiasaan dan juga kemandirian anak + 11 buku untuk melatih penerapan nilai moral dasar, juga 5 buku untuk melatih penerapan ajaran agama)
  • 1 buku panduan untuk orangtua
  • 1 buku Helo Kids
  • 3 buah boneka tangan
  • Fitur Augmented Reality yang memungkinkan buku untuk dibaca melalui aplikasi 3D di hp/tablet berbasis android

Berapa harga buku Halo Balita Murah?

Satu Set Halo balita harganya Rp. 3.900.000,-. Khusus pembelian cash melalui admin kami memperoleh potongan harga 20%, sehingga hanya dengan Rp. 2.550.000,- bisa mendapatkan satu set Halo Balita.

Yuk miliki sekarang!

Info pembelian: Hany WA 085211115320

Baca juga:

Follow juga sosial media kami untuk mendapatkan info promo paling update:
Instagram : Ada Buku Anak
Facebook : Ada Buku Anak
Twitter : Ada Buku Anak
Youtube : Hany Fitri Susiyanti
Telegram : Ada Buku Anak